泰达图书馆档案馆

我馆2018年暑期读书营活动启动

发布时间: 2018-07-05    

为推进全民阅读活动深入开展,进一步扩大公共图书馆社会影响力,培养读者阅读兴趣,开拓读者知识视野,提高读者人文修养,我馆于近期启动了“阅读开启美好人生”暑期读书营系列活动。

活动期间,针对少年儿童阅读特点推出了“志愿之光闪亮”小志愿者服务、我馆“第三届阅读小博士”评选、小牛顿科普课堂、少儿亲子礼仪讲座、“国产优秀动画片”——中华传统故事展播、“优秀绘本品读”——绘本故事会、“吟诵美文,共享书香”——国学诵读、“传承经典,悦读相伴”少儿专题书展、智慧魔方体验活动——创意手工制作以及乐儿科普“e”阅读等十项少儿阅读推广活动,着力培养广大少年儿童的良好阅读习惯,让少年儿童尽情享受阅读的快乐,体验阅读的魅力。

活动中,我馆将联合滨海读心书友会、王玉兴书友会、鱼坞书友会等开发区公益阅读组织开展以“泰·享读”为主题的文化讲座、英语沙龙、国学研修班等暑期读书活动,以读书活动为载体,大力推进区域阅读指导活动,有效发挥公共图书馆作为全民阅读推广活动主阵地的作用。

此外,为了让公众更多的了解、认识图书馆,并更好的利用图书馆,我馆暑期将面向学校和社会广泛招募志愿者,为广大学生提供开展社会实践活动的阵地,为热心公益事业的读者搭建施展才华的平台,并借助志愿服务团队不断延伸图书馆服务范围,进一步扩大我馆作为区域公共文化服务机构的社会影响力。(于娟、李晓民报道)

 

       
 
  Copyright(c) 2006 TEDA Library & Archives. All right reserved Contact Webmaster for more information
  泰达图书馆档案馆 版权所有 津ICP备05000051号