泰达图书馆档案馆“短信服务”平台是面向读者的主动式服务,使读者摆脱时间和空间的束缚,享受到无处不在、贴身的图书馆服务。短信服务主要分为短信推送服务和短信请求服务两种,其中,短信推送服务是完全免费的,读者定制短信请求服务后,发送请求短信时只需向手机网络运营商支付普通短信费即可。
1、服务动态信息:为读者发送图书馆服务和各种活动的动态信息
2、新书介绍:为读者发送新书介绍信息
3、信息服务推送:为读者发送图书馆信息部提供的信息
4、图书逾期提醒:对读者所借图书进行逾期提醒
5、读者证年检提醒:对需要年检的读者证进行提醒
6、电影快讯:为读者发送图书馆五楼报告厅每月播放电影的预告
7、展览通知:预定图书馆五楼展厅展览信息
1、查询外借状况:查询读者当前所借图书的名称及应还日期
2、查询馆藏书目:按照题名查询馆藏书目
3、图书续借:续借所借的某一本图书
4、开馆时间:查询开馆时间
读者使用短信服务需要先到泰达图书馆档案馆网站(www.tedala.gov.cn),登录“我的图书馆”,在“定制短信功能”处进行定制,定制服务后,必须发送11111到短信服务平台进行白名单登记,移动用户直 接发送到 106573002407;联通、电信、小灵通用户直接发送到15022708349,系统将回复确认信息给用户,这样读者完成确认开通。