触摸屏电子书报阅读系统位于我馆一楼大厅,该系统集成报纸原版阅报、电子图书阅读,以及二维码借阅电子书等功能为一体,满足读者对在触摸屏、智能手机等各终端设备上便捷获取优质知识的愿望。

触摸屏电子书报阅读系统将传统的数字资源从幕后推向了台前,使读者可以在触手可及的范围内,灵活地使用各种终端设备进行数字资源阅读,使读者体验到数字图书馆资源使用与服务。对于不同的屏幕尺寸、不同的操作系统、不同的应用程序,该系统都能很好的把海量优质的数字资源以最合适读者阅读的方式呈现出来。

触摸屏电子书报阅读系统包含了《参考消息》、《今晚报》、《青年报》等全国各大知名数字报纸50余种,2万种内容丰富的电子图书。

 
   

触摸屏电子书借阅系统位于我馆一楼大厅,为读者提供了一种全新的借阅体验。读者只需用手指轻轻点击屏幕上的图书封面并扫描二维码,即可将正版电子书免费下载到自己的移动智能终端,随时随地进行阅读,不用担心图书过期。

触摸屏电子书借阅系统系统内置2000种授权电子书,内容包括精品推荐、经典名著、生活健康、经管理财、成功励志、小说传记、历史军事、文学艺术、人文社科、政治法律、人生哲学、亲子育儿等,并以每月100种的频率进行更新。

 
 
 

“云阅”电子书刊借阅机位于我馆一楼大厅,可以提供电子书刊免费、自助借阅服务。读者通过手机、平板电脑等移动设备,扫描借阅机屏幕上的任意二维码,进入“云阅”APP下载页面,下载并安装“云阅”APP,利用“云阅”APP扫描屏幕上书刊对应的二维码,即可下载该电子书刊,随时随地离线阅读。

目前,该借阅机提供200种精品期刊和2000余种电子图书的高分辨率触摸式借阅,书刊内容实时更新并可浏览往期内容,支持通过文字搜索方式查找书刊。每位读者可同时下载书刊各20册,借期20天,逾期自动“下架”,读者可重新扫描书刊二维码续借。使用方法,见右图所示。